Calling All Angels - About Train Concert 5th December 2011

Harusnya ini di posting di bulan Desember. Tapi saya lagi malas retouch foto dan sibuk ngurusin yang di sebelah ;) Terima kasih buat promotor Indika Pro, yang sudah menyediakan kuis via twitter jadi bisa ikutan dan Alhamdulillah menang. Me and my sister love Train. Mungkin bukan fans mania banget, tapi lagu-lagunya pasti ada di library mp3. Berikut kesan nonton konser Train tanggal 5 Desember 2011 di Epicentrum Walk kemarin :






Konser dibuka oleh Aditya (sebenarnya saya punya fotonya tapi lupa di retouch, maap :p). Sayangnya saya gak familiar sama lagu-lagu Aditya, kecuali lagu Be Mine yang catchy itu. Penonton pun sepertinya udah gerah kepengen liat Train, jadi Aditya nggak banyak mendapat sambutan. Tapi si doi ramah dan komunikatif di panggung. Good play, good performance.

Train tak disangka-sangka, memulai atraksi dengan menyetel sound efek kereta (seperti namanya Train = kereta dalam bahasa Inggris) sebelum personel-personelnya keluar dari balik panggung. Dan lalu, tak disangka-sangka sepertinya semua cewek di venue teriak jejeritan ibarat liat boyband aja. Padahal, ini band! Khususnya sosok cewek di belakang saya dan kakak saya (we'll get to that later).

Pat Monahan and the band membuka konser dengan lagu Parachute, salah satu dari banyak lagu di album laris (Grammy nominated) mereka, Save Me San Fransisco. Dan lalu (kalau nggak salah) lanjut ke lagu If It's Love. Dua lagu itu sukses bikin panas penonton di Epicentrum Walk. So alive, so much energy!


Best photo captured! Loving the colors and the expression


Lagu She's On Fire (OST Blue Crush) diubah aransemen jadi country

 Patrick Monahan (vokalis) sangat ramah dan komunikatif. Dia menguasai panggung, sering jalan ke ujung kiri-kanan panggung. Meanwhile, gadis-gadis masih jejeritan tak karuan. Cewek di belakang saya berulang-ulang teriak, "Patrick, you're so hot!" atau, "Hey, Soul Sister!". Tapi di venue ada banyak sekali cewek setipe dia, sampai-sampai kita sisanya nggak bisa menikmati lagu (ketutupan teriakan histeris). Saya jadi mikir, gimana kalau nonton boyband beneran?

Sadar kalau ada banyak banget cewek-cewek histeris ini, Pat mengajak cewek-cewek itu ke panggung. Sebelumnya sih udah ada 1 cewek diajak nyanyi, tapi entah kenapa dia mengajak banyak untuk yang kedua kali. Ya, termasuk the lady yang teriak histeris di belakang saya, akhirnya terkumpul the most histerical girls in the venue di atas panggung. Patrick bilang ke mereka dengan nada menenangkan selama beberapa kali, "Calm down." Lalu dia bikin kontes dari cewek-cewek itu (setelah dikasih kaos masing-masing), dia pilih beberapa dan lalu mereka disuruh 'dance as crazy as you can'. And then he said after watching them all dengan nada lucu, "I'm exhausted just seeing you guys." Yes, the girls were all crazy for you!

Pat lalu menyanyikan Hey, Soul Sister, seperti mendengarkan request cewek-cewek tadi.




Selanjutnya, mereka terus menyanyikan lagu-lagu dari album Save Me San Fransisco. Kecuali, tembang-tembang laris dari album terdahulu, seperti Meet Virginia dan Calling All Angels, dan She's On Fire. Di sela-selanya, Pat terus kasih merchandise. Seperti kaos yang dia tanda tangani langsung di panggung. (Sayangnya, nggak dapet huhu).


Ini sedang tanda tangan kaos buat dikasih ke penonton (sayang ketutup kepala)

as closest I can to photographed the vocalist


Pat sempat juga menyalami penonton di baris paling depan sambil nyanyi (can you believe how kind he is?). Dia juga sempat foto-foto penonton dengan ponselnya, lalu di share via akun twitter Train (fotonya blur semua, but it's the thought that counts).

Train menyisakan lagu Words dan Drops Of Jupiter (winning song in Grammy) di akhir konser. Ternyata lagu Drops of Jupiter itu lagu yang Pat buat untuk almarhum Ibunya (gara-gara ikut kuis jadi baru tahu nih :p hihi).

It was a nice night, lovely overall. Alhamdulillah bisa nonton konser di penghujung tahun 2011, bersama kakak saya juga (2nd concert watching together). Jadi catatan : band sebesar Train aja masih humble, patut dicontoh band-band lain.






0 komentar:

Related Posts with Thumbnails